16+
19 октября 2015 15:28

Приватизация объектов госимущества Крыма перенесена на 2016 год

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. В прогнозный план приватизации 2016 года включены 26 объектов госсобственности Республики Крым, из которых 11 были запланированы к реализации в текущем году. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщила начальник управления министерства имущественных и земельных отношений республики Наталья Сметанюк.

Она напомнила, что план приватизации на 2015 год был утверждён в июне.

«По объективным причинам средства в этом году не поступят, что связано, прежде всего, с подготовкой объектов к приватизации, - отметила Сметанюк. – Поэтому все объекты, которые были включены на 2015 год в план приватизации, мы предлагаем включить в план приватизации на 2016 год и планируем их реализовать в I-II квартале».

В связи с этим, по словам представителя минимущества, на следующий год переносятся запланированные от приватизации поступления в сумме 40 млн руб.

«Денежные средства, которые мы запланировали на 2015 год, мы переносим на 2016-й и планируем получить не менее 100 млн руб от приватизации объектов», - пояснила Сметанюк и уточнила, что прогнозный план сформирован из объектов с готовыми правоустанавливающими документами.

«Чтобы не получилось, как в этом году: утвердили в июне и не успели подготовить объекты», - подчеркнула она и добавила, что вся информация будет размещена на сайте минимущества с характеристиками, фотографиями, схемами расположения объектов.

Совет министров 13 октября утвердил прогнозный план приватизации на 2016 год, включив в него акционирование государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» на Южном берегу Крыма, и продажу государственных пакетов акций евпаторийских пансионатов «Космос» (9,24%) и «Волна» (38%), симферопольских ООО «Комплект-строй» (16,25%) и ООО «Стройкомплект» (49,2%), ООО «Коллективное предприятие «Агропромэнерго» в райцентре Советский (8,05%), ООО «Туристический центр «Аян-Дере» в Симферополе (25%), ООО «Джанкойский райселькоммунхоз» (34%). Путем продажи на аукционе в 2016 году планируется реализовать 16 объектов – комплексов нежилых зданий и недостроев в сельских поселениях Раздольненского, Первомайского, Джанкойского районов, городах Керчь и Саки.

Прогнозный план приватизации на 2016 год должен быть утвержден постановлением Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости