16+
19 октября 2015 15:28

Приватизация объектов госимущества Крыма перенесена на 2016 год

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. В прогнозный план приватизации 2016 года включены 26 объектов госсобственности Республики Крым, из которых 11 были запланированы к реализации в текущем году. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщила начальник управления министерства имущественных и земельных отношений республики Наталья Сметанюк.

Она напомнила, что план приватизации на 2015 год был утверждён в июне.

«По объективным причинам средства в этом году не поступят, что связано, прежде всего, с подготовкой объектов к приватизации, - отметила Сметанюк. – Поэтому все объекты, которые были включены на 2015 год в план приватизации, мы предлагаем включить в план приватизации на 2016 год и планируем их реализовать в I-II квартале».

В связи с этим, по словам представителя минимущества, на следующий год переносятся запланированные от приватизации поступления в сумме 40 млн руб.

«Денежные средства, которые мы запланировали на 2015 год, мы переносим на 2016-й и планируем получить не менее 100 млн руб от приватизации объектов», - пояснила Сметанюк и уточнила, что прогнозный план сформирован из объектов с готовыми правоустанавливающими документами.

«Чтобы не получилось, как в этом году: утвердили в июне и не успели подготовить объекты», - подчеркнула она и добавила, что вся информация будет размещена на сайте минимущества с характеристиками, фотографиями, схемами расположения объектов.

Совет министров 13 октября утвердил прогнозный план приватизации на 2016 год, включив в него акционирование государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» на Южном берегу Крыма, и продажу государственных пакетов акций евпаторийских пансионатов «Космос» (9,24%) и «Волна» (38%), симферопольских ООО «Комплект-строй» (16,25%) и ООО «Стройкомплект» (49,2%), ООО «Коллективное предприятие «Агропромэнерго» в райцентре Советский (8,05%), ООО «Туристический центр «Аян-Дере» в Симферополе (25%), ООО «Джанкойский райселькоммунхоз» (34%). Путем продажи на аукционе в 2016 году планируется реализовать 16 объектов – комплексов нежилых зданий и недостроев в сельских поселениях Раздольненского, Первомайского, Джанкойского районов, городах Керчь и Саки.

Прогнозный план приватизации на 2016 год должен быть утвержден постановлением Государственного совета Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости