16+
13 октября 2015 12:20

Совмин Крыма перенес на следующий год продажу санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор»

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Приватизация государственных санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» на Южном берегу Крыма перенесена на следующий год. Прогнозный план приватизации на 2016 год сегодня утвержден на заседании Совмина Крыма.

Согласно документу, после преобразования в хозобщества государственные пакеты акций трех крымских санаториев будут выставлены на продажу в I-II квартале следующего года.

Помимо них в план приватизации включены государственный пакет акций евпаторийских пансионатов «Космос» (9,24%) и «Волна» (38%), симферопольских ООО «Комплект-строй» (16,25%) и ООО «Стройкомплект» (49,2%), ООО «Коллективное предприятие «Агропромэнерго» в райцентре Советский (8,05%), ООО «Туристический центр «Аян-Дере» в Симферополе (25%), ООО «Джанкойский райселькоммунхоз» (34%).

Путем продажи на аукционе в 2016 году планируется реализовать 16 объектов – комплексов нежилых зданий и недостроев.

В июне Государственный совет Крыма согласовал план приватизации на текущий год, включающий продажу трех южнобережных санаториев. Всего в план вошли 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. Из них 8 объектов планировалось выставить на аукцион, а 3 крымских санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» – преобразовать в хозяйственные общества и выставить на продажу государственный пакет акций. Приватизация всех объектов была запланирована на четвертый квартал текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости