16+
26 июня 2015 11:22 Симферополь

Южнобережные санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» выставят на продажу

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым принял решение преобразовать в хозяйственные общества государственные унитарные предприятия Республики Крым «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» для последующей продажи. План приватизации, включающий эти здравницы, был одобрен сегодня на внеочередной сессии крымского парламента.

Всего в план приватизации вошли 11 объектов. «В плане 11 объектов, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории, Раздольненском районе. 8 из них планируется выставить на аукцион, 3 крымских санатория – «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» преобразовать в хозяйственные общества, а пакет акций, собственником которых будет выступать РК, выставить на продажу», - пояснил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов.

На аукцион будут выставлены объекты незавершенного строительства, среди которых недостроенный пансионат для родителей с детьми на тысячу мест в Евпатории, жилой дом, столовая, инженерно-лабораторный комплекс в Симферополе. Также будут проданы с аукциона складские помещения и гостиница в Симферополе, группа инвентарных объектов в Ялте, магазин стройматериалов в Сенокосном (Раздольненский район).

Приватизация всех объектов запланирована на четвертый квартал текущего года.

По информации министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого, в Симферополе самый ликвидный объект – 4-этажная гостиница рядом с аэропортом «Симферополь» на ул. Мальченко. Из пяти объектов три интересны как площадки под будущее строительство. От продажи недостроенного имущественного комплекса в Евпатории, занимающего 4 га на ул. Киевская, и весовой конторы в Ялте по ул. Бакунинский проезд, минимущества рассчитывает получить значительные средства за счет расположения в приморских городах. Магазин стройматериалов в Раздольненском районе площадью в 3,23 тыс кв м также найдет своего покупателя.

Министерство не включило в план приватизации самые привлекательные объекты госсобственности, так как надеется на активизацию рынка недвижимости Крыма после строительства Керченского моста. План поступлений от приватизации в 2015 году – 40 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости