16+
15 июня 2015 16:00 Симферополь

В Крыму план приватизации на 2015 год включает лишь 11 объектов

АА Распечатать

Симферополь, 15 июня. Крыминформ. В этом году в Крыму планируется приватизировать 11 объектов, что позволит привлечь в республиканский бюджет около 40 млн рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий.

План приватизации включает три государственных унитарных предприятия (ГУП) в Ялте, четыре объекта незавершенного строительства в Симферополе и Евпатории, четыре объекта недвижимости в Симферополе, Ялте и Раздольненском районе. ГУП планируется преобразовать в хозяйственные общества, остальные объекты – продать на аукционе. Приватизация запланирована на четвертый квартал текущего года.

Комментируя вопрос о том, почему в план приватизации вошло всего лишь 11 объектов, Гордецкий отметил, что для начала необходимо оформить объекты в республиканскую собственность, найти средства на кадастровые работы. «С другой стороны, рынок недвижимости мертв. Насыщать его большим объемом реализуемого имущества нет смысла, потому что мы ожидаем в последующие годы увеличения стоимости недвижимости. Завтра мы получаем мост – и стоимость нашей недвижимости будет несколько иной», – отметил Гордецкий.

Председатель комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня отметила, что министерство не предоставило в парламент прогнозный план приватизации в установленный срок – до 1 июня, что создает риски для его своевременного согласования парламентом.

В соответствии с крымским законом о приватизации, план приватизации должен быть утвержден до 1 июля. Законопроект оставляет право на приватизацию унитарных предприятий, несмотря на противоречие федеральному законодательству, с изъятием в казну активов, не подлежащих приватизации.

По планам минимущества, поступления в бюджет Крыма от аренды и приватизации республиканского имущества в текущем году превысят 300 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости