16+
16 октября 2015 16:53

Крымского заключенного, демонстрировавшего татуировки с нацистской символикой, оштрафовали на 2 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Железнодорожный суд Симферополя оштрафовал осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №1, на 2 тыс рублей за демонстрацию татуировок с нацистской символикой. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, в ходе прокурорской проверки соблюдения законов в исправительных учреждениях установлен факт демонстрации запрещенной на территории Российской Федерации нацисткой символики.

«Осужденный, отбывающий наказание в ИК-1, обнажая свое тело, демонстрировал нанесенную на него татуировку, схожую с нацистской символикой. Согласно экспертному заключению, изображение в виде креста с изогнутыми по часовой стрелке концами в центре нарукавной повязки является основным атрибутом и отличительной чертой членов Национал-социалистической рабочей партии и так называемого Третьего рейха», - пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). Изучив доказательства прокуратуры, симферопольский суд оштрафовал виновного на 2 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости