16+
16 октября 2015 15:54

Выделение земли многодетным семьям станет возможным в Крыму только в 2016-2017 годах

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Выделение земли многодетным семьям станет возможным в Крыму только в 2016-2017 годах, сделать это ранее невозможно из-за отсутствия градостроительной документации и средств на её оформление в бюджетах муниципалитетов. Об этом сегодня на «круглом столе», посвященном выделению земельных участков многодетным семьям Крыма, сообщил главный специалист отдела распоряжения землями министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым Роман Марченко.

По его словам, правительство утвердило распоряжение о механизме выделения земли многодетным семьям, согласно которому, мероприятия непосредственно по выдаче земельных участков запланированы на 2016-2017 годы.

«Планом мероприятий предоставление таких земельных участков семьям запланировано на 2016-2017 годы. На данный момент муниципальными образованиями, уже имеющими возможность предоставлять землю, ведется формирование базы таких участков для последующего предоставления», - сообщил Марченко и добавил, что задержка исполнения распоряжения главы Крыма о наделении многодетных семей участками вызвана отсутствием свободной земли, градостроительной документации и бюджетных средств на оформление отвода участков.

«К объективным причинам в таких городах, как Симферополь и Ялта, можно отнести отсутствие земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, отсутствие градостроительной документации и отсутствие средств», - сообщил он и пояснил, что для отвода земельного участка необходимо проведение землеустроительных и кадастровых работ.

«Это влечет за собой необходимость определённого финансирования, а в бюджетах такие средства отсутствуют», - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости