16+
16 октября 2015 13:44

Зарплаты бюджетников в Крыму выросли за полтора года в 2-3 раза - министр

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Зарплаты бюджетников в Крыму в зависимости от сферы деятельности за полтора года выросли в среднем в 2-3 раза. Об этом сегодня заявила министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская на заседании трехсторонней комиссии, которое прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец.

«Средняя зарплата крымских врачей в марте 2014 года не достигала и 15 тысяч рублей. К сентябрю текущего года она составила 38 430 рублей. Зарплата учителей выросла с 13 до почти 29 тысяч рублей. Зарплаты работников культуры и социального обеспечения увеличились более чем в два раза, научных сотрудников – более чем в три раза», - сообщила Романовская.

По данным министра, целевые показатели по всем работникам медсферы были достигнуты в сентябре 2015 года. Зарплата среднего медицинского работника по плану 21 120 рублей, по факту - 22 460 рублей. Младший медперсонал – 12 600 и 14 390 рублей соответственно.

Работники социальной сферы по плану в сентябре должны были в среднем получать 15960 рублей, по факту этот показатель составил 19 830 рублей, сказала Романовская.

При этом в сфере культуры целевой показатель по заработной плате в первом полугодии достигнуть не удалось. Однако в следующие четыре месяца рост зарплаты был обеспечен. «В первом полугодии текущего года данный показатель составил 18041 рубль, что на 502 рубля меньше целевого значения. Это также связано с тем, что в январе-феврале учреждения культуры муниципальных образований проводили перерегистрацию по нормам российского законодательства, - сообщила Романовская. - К сентябрю средняя зарплата работников культуры увеличилась до 20 800 рублей».

Плановые показатели в Крыму превысила и зарплата работников образования. Так, средняя зарплата работников общего образования, по данным министра, составила 28 890 рублей при плановом показателе 25 550 рублей; дошкольного образования - 22 810 рублей при плане 20 560 рублей; высшего - 40 350 рублей при плане 35 850 рублей.

По данным министерства труда и социальной защиты Крыма, количество безработных, состоящих на учете в службе занятости в Крыму, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года уменьшилось почти в два с половиной раза. Уровень зарегистрированной безработицы снизился более чем в два раза, и по состоянию на 1 октября 2015 года составил 0,7% от численности экономически активного населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости