16+
16 октября 2015 12:46

Большинство крымчан из осеннего призыва будут служить на территории полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Большинство крымчан, призванных осенью в Вооруженные силы РФ, пройдут службу в местных воинских частях и соединениях флота. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Вадим Мешалкин.

«Значительно больше граждан Республики Крым призывного возраста будет отправлено в части и соединения Черноморского флота и боевых частей, дислоцирующихся в Крыму. И ещё одной особенностью этого призыва будет то, что мы будем пытаться перейти на безымянные пластиковые карточки», – сообщил он.

Мешалкин напомнил, что денежное довольствие является одним из основных средств стимулирования военнослужащих. «Денежное довольствие складывается из оклада по воинской должности и дополнительных выплат. Как правило, это от 2 до 4 тысяч рублей», – рассказал начальник отдела военкомата.

Он пояснил, что помимо основных выплат военнослужащим ежемесячно идут надбавки за классную квалификацию, особые услуги военной службы, надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Кроме того, граждане, призываемые в Вооружённые силы РФ и имеющие детей, согласно законодательству, получают денежную компенсацию. «Она составляет единовременно 16,5 тысяч рублей и ежемесячно к денежному довольствию доплачивается 6 850 рублей, чтобы папа мог оказывать помощь своему ребёнку», – сообщил Мешалкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости