16+
16 октября 2015 12:36

Под Севастополем открыли осетровую ферму полного цикла

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. В селе Терновка под Севастополем открыли ферму по выращиванию осетра в искусственных условиях. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.

На ферме налажен полный цикл производства – от выращивания икры до производства 30-40 тонн рыбы в год.

«Это первый завод в Крыму, который мы делаем по полной технологии - от малька. В инкубаторе в ноябре уже икра. Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый «улов» планируется к концу 2016 года», - заявил владелец фермы, московский предприниматель Михаил Бушмакин.

Производственные мощности включают в себя установки замкнутого водоснабжения из 40 бассейнов-инкубаторов. Так же в планах заводчиков наладить производство черной икры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости