16+
16 октября 2015 11:43

Крымская полиция выявила фермера-новичка, получившего субсидию на 1 млн руб мошенническим путем

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Крыму выявили факт мошенничества со стороны предпринимателя, который присвоил бюджетные средства на сумму более 1 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Сотрудники полиции установили, что житель Кировского района представил в министерство сельского хозяйства Крыма недостоверные сведения для участия в программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Крым» и незаконно получил помощь из республиканского бюджета на создание и развитие крестьянского хозяйства в размере свыше 1 млн руб.

Следственные органы МВД по РК по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат).

Максимальная мера наказания, предусмотренная санкцией статьи, предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости