16+
16 октября 2015 10:02

Масштабная реконструкция ТРК «Крым» на 300 млн руб позволила создать самую современную техническую базу Юга России – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Проведенная масштабная реконструкция ТРК «Крым» на сумму около 300 млн рублей позволила превратить ее в самую современную телерадиокомпанию с новейшей материально-технической базой. Об этом журналистам заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, благодаря новому менеджменту телеканала удалось провести все работы качественно и в короткие сроки. «Сегодня телерадиокомпания «Крым» уникальна тем, что это действительно самый современный аппаратно-студийный комплекс для Юга России и всей РФ», – уверен вице-премьер.

Полонский уточнил, что в ближайшее время телерадиокомпания запустит эфир второго телеканала, после чего на базе ТРК «Крым» будут полноценно работать все пять средств массовой информации.

«Три радиостанции, работающие в своем формате, и два телеканала «Первый крымский» и «Крым24», который должен начать вещание в скором времени. Все СМИ имеют общероссийский статус – мы вещаем и имеем право присутствовать на всей территории РФ», – подчеркнул он.

По словам вице-премьера, все работы удалось провести благодаря тому, что необходимые для реконструкции средства были выделены в полном объеме. «В общей сложности на реконструкцию потрачено порядка 300 млн рублей. Обновлён автопарк, сделали ремонтные работы, сделали современную студию, поменяли аппаратно-студийные комплексы, закупили новые телекамеры», – сообщил Полонский.

Он также рассказал, что при закупке оборудования для телерадиокомпании использована техника отечественного производителя. «Очень много уникальных технических и программных решений. Например, программное обеспечение местного производства. Мы первыми начали внедрять курс на импортозамещение», – сообщил Полонский и добавил, что многие коллеги из других регионов РФ заинтересовались новшествами, которые применены при реконструкции телерадиокомпании.

«К нам начали приезжать коллеги из других регионов и смотреть, как мы всё сделали», – отметил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости