16+
16 октября 2015 09:13

В симферопольском зооуголке спасли от гибели краснокнижного белоголового сипа

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. В зооуголке Детского парка Симферополя выхаживают найденного в лесу краснокнижного белоголового сипа, чтобы снова выпустить его на волю после лечения. Об этом журналистам рассказал директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов.

По его словам, белоголовый сип был найден в минувшую субботу на берегу реки в селе Перевальное, птица не могла передвигаться самостоятельно.

«В субботу я ездил в Перевальное, там белоголового сипа нашли у реки. Он сидел и еле двигался. Я забрал птицу в зооуголок, наши сотрудники её обработали, согрели в теплом помещении», - рассказал Шабанов и добавил, что сип после полного выздоровления будет окольцован и выпущен на волю.

«Мы хотим с ребятами, которые фотографируют этих сипов в дикой природе, окольцевать птицу и выпустить в том же месте, где ее нашли. Мы её отпустим, потому что птица ещё молодая и очень важно сохранить эту краснокнижную популяцию в Крыму», - сообщил он.

Белоголовый сип - крупная хищная птица семейства ястребиных. На территории России гнездится только в горах Кавказа и Крыма. Из-за своей редкости белоголовый сип занесён в список национальной Красной книги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости