16+
15 октября 2015 20:13

Крым возвращает себе статус одного из центров детско-юношеского туризма - Голодец

АА Распечатать

Ялта, 15 октября. Крыминформ. Крым возвращает себе статус одного из центров детско-юношеского туризма. Об этом сегодня вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила на заседании координационного совета по развитию детско-юношеского туризма при Правительстве РФ, которое проходит в международном детском центре «Артек».

«Очень важно, что Крым возвращает себе статус одного из главных центров детско-юношеского туризма. И в России детское туристическое движение действительно набирает обороты», - заявила она и поблагодарила всех членов координационного совета, уточнив, что в этом есть и их личный вклад.

По информации Голодец, в этом году в России в многоневных походах приняли участие 818 тыс детей. «Это огромный результат по сравнению с прошлым годом», - отметила она.

При этом Голодец напомнила, что в «Артеке» заканчивается туристический слет, который прошел по инициативе координационного совета. Она также уточнила, что в слете приняли участие более 300 человек, которых были организованы мастер-классы, выходы на турбазу «Артека» и финальные соревнования по туризму.

«Мне кажется, что помимо получения навыков и новых друзей, они увидели главный лагерь нашей страны обновленным, зажившим новой жизнью», - подчеркнула она.

В рамках заседания координационного совета также были рассмотрены предложения министерства образования по новой системе поощрения юных туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости