16+
15 октября 2015 20:13

Крым возвращает себе статус одного из центров детско-юношеского туризма - Голодец

АА Распечатать

Ялта, 15 октября. Крыминформ. Крым возвращает себе статус одного из центров детско-юношеского туризма. Об этом сегодня вице-премьер правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила на заседании координационного совета по развитию детско-юношеского туризма при Правительстве РФ, которое проходит в международном детском центре «Артек».

«Очень важно, что Крым возвращает себе статус одного из главных центров детско-юношеского туризма. И в России детское туристическое движение действительно набирает обороты», - заявила она и поблагодарила всех членов координационного совета, уточнив, что в этом есть и их личный вклад.

По информации Голодец, в этом году в России в многоневных походах приняли участие 818 тыс детей. «Это огромный результат по сравнению с прошлым годом», - отметила она.

При этом Голодец напомнила, что в «Артеке» заканчивается туристический слет, который прошел по инициативе координационного совета. Она также уточнила, что в слете приняли участие более 300 человек, которых были организованы мастер-классы, выходы на турбазу «Артека» и финальные соревнования по туризму.

«Мне кажется, что помимо получения навыков и новых друзей, они увидели главный лагерь нашей страны обновленным, зажившим новой жизнью», - подчеркнула она.

В рамках заседания координационного совета также были рассмотрены предложения министерства образования по новой системе поощрения юных туристов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости