16+
15 октября 2015 17:40

Симферопольского онколога оштрафовали на 150 тыс руб за попытку мошенничества

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. Врач-онколог Симферопольской поликлиники №2 признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Установлено, что осужденный путем обмана незаконно получил от пациента 50 тыс рублей за подтверждение второй группы инвалидности. При этом он не входил в состав врачебной комиссии по подготовке материалов для проведения медико-социальной экспертизы, подтверждающей группу инвалидности, и влиять на ее решения не мог.

«Распорядиться незаконно полученными средствами медик не успел, поскольку был разоблачен правоохранительными органами», – отметили в надзорном ведомстве.

Киевский районный суд Симферополя вынес приговор в отношении в отношении врача согласно ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. За это преступление виновному назначено наказание в виде 150 тыс рублей штрафа, в отношении него применен акт амнистии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости