16+
15 октября 2015 16:56

Украина поставляет чуть больше половины потребности Крыма в электроэнергии - Крымэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Украинская сторона в настоящее время поставляет в Крым порядка 650 мегаватт электроэнергии - это немногим больше половины потребности полуострова. Такие данные озвучил директор госкомпании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

«Мы потребляем из энергосистемы Украины не более 650 при суммарном потреблении 1022 мегаватта. Остальное мы дорабатываем нашими мобильными газотурбинными электростанциями. В таком непростом режиме мы будем работать до 18 октября», - сообщил Плакида, выступая на заседании Общественной палаты Крыма.

По словам руководителя «Крымэнерго», ограничения поставок электроэнергии из Украины связаны с ремонтными работами на двух передающих линиях. «В настоящее время по обоюдной договоренности между Россией и Украиной в ремонт выведены две линии 330 киловольт, осталась одна - 220 киловольт. Причем ремонт этот необходим для нас, поскольку меняются опоры линий, передающих электроэнергию в Крым», - сказал директор госкомпании.

Ситуация на некоторое время была осложнена диверсией на территории Украины, кода была повреждена одна из опор оставшейся линии. Восстановительным работам мешали пикеты украинских радикалов. Завершить работы удалось только к утру воскресенья.

В условиях временных ограничений поставок электроэнергии из Украины в Крыму сейчас в часы пикового потребления приходится запускать мобильные газотурбинные электростанции. Всего на полуострове их 13, общая их мощность - порядка 270 мегаватт. Кроме того, дефицит электроэнергии помогают перекрыть солнечные и ветровые электростанции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости