16+
15 октября 2015 12:35

На месте строительства Керченского моста установлены собственные метеостанции

АА Распечатать

Симферополь, 15 октября. Крыминформ. На территории будущего строительства Керченского моста установлено три метеостанции: со стороны Керчи и Тамани, а также на острове Тузла, которые обеспечат строителей оперативными данными о погодных условиях. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Установленные приборы позволяют измерять силу ветра, влажность воздуха, атмосферное давление. Своевременные метеосводки, которые поступают в штабы строительства на двух берегах Керченского пролива, позволяют планировать мостовикам работу с учетом погодных условий.

«Погода в Керченском проливе имеет свои особенности: резкие перепады температуры, сильный ветер, высокие волны. Благодаря оперативным метеосводкам мы сможем заблаговременно узнавать о приближении шторма и вносить коррективы в график работы наших сотрудников и техники», - сообщил начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Свести к минимуму зависимость строительства от метеоусловий в акватории Керченского пролива позволяют возведенные временные конструкции и мосты с грузоподъемностью до 25 тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости