16+
14 октября 2015 18:49

Минтранс Крыма прогнозирует сокращение 1 тыс работников Крымской железной дороги

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. После передачи государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» в федеральную собственность состоится запланированное ранее сокращение сотрудников на 1 тысячу человек. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его информации, Крымская железная дорога - одно из трех убыточных предприятий транспортной сферы РК. В нынешнем году чистый убыток предприятия уже составил почти 5,4 млн руб. При этом прибыль - всего 1,5 млн руб. «На будущий год ожидается такой же показатель. Фактическая численность сотрудников железной дороги - 9 672 человека. Планировали сокращение, и оно, видимо, продолжится в составе федерального предприятия - еще порядка 1 тыс человек», - уточнил Безсалов.

По словам министра, Правительство РФ уже на следующей неделе утвердит постановление о передаче предприятия в федеральную собственность.

Как ранее сообщал замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов, Крымская железная дорога перейдет в федеральную собственность, но не будет передана ОАО «Российские железные дороги».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости