16+
2 сентября 2015 15:41

Крымская железная дорога будет федеральной собственностью, но не будет передана РЖД - минтранс

АА Распечатать

Москва, 2 сентября. Крымская железная дорога перейдет в федеральную собственность, но не будет передана ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов в рамках железнодорожного салона «ЭКСПО 1520».

Говоря о дальнейшем развитии Крымской железной дороги, Цыденов сказал: «В федеральную собственность перейдет. Это будет ФГУП».

Отвечая на вопрос, станет ли Крымская железная дорога филиалом РЖД, он сказал: «Пока нет. В перспективе мы смотрим».

В конце августа глава Республики Крым Сергей Аксёнов обсуждал вопрос Крымской железной дороги с министром финансов Республики Крым Владимиром Левандовским. Как Аксёнов сообщал в своем «Твиттере», по словам Левандовского, в следующем году предприятие будет передано в федеральное управление.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости