16+
14 октября 2015 17:31

Проведение крымской оздоровительной кампании для льготников РФ в межсезонье находится под вопросом – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Минфин РФ не согласовал выделение средств на оздоровление льготных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма в осенне-зимний период. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Мы обратились в Правительство РФ с письмом за подписью главы республики еще полтора месяца назад. Практически везде получили одобрение, но данное письмо находится в министерстве финансов РФ и мы боимся, что не получим добро, - сказал он. - Боюсь, что в этом году Крым не дождется 70 тыс льготников, которые были в прошлом году».

Министр отметил, что потраченные государством деньги на путевки возвращаются в виде налогов и окупаются повышением здоровья граждан. Переговоры с минфином продолжаются, параллельно минкурортов предлагает регионам использовать свои фонды для оздоровления льготников.

«Наша задача, и мы ее пытаемся выполнить, - это организация работы с регионами Российской Федерации. Нужно выходить на местные фонды», - заключил Стрельбицкий.

На оздоровление льготных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма в осенне-зимний период Фонд социального страхования Российской Федерации в IV квартале 2014 года выделил 2,2 млрд рублей, что позволило приобрести путевки для 75 тыс граждан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости