16+
14 октября 2015 17:31

Проведение крымской оздоровительной кампании для льготников РФ в межсезонье находится под вопросом – министр курортов

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Минфин РФ не согласовал выделение средств на оздоровление льготных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма в осенне-зимний период. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Мы обратились в Правительство РФ с письмом за подписью главы республики еще полтора месяца назад. Практически везде получили одобрение, но данное письмо находится в министерстве финансов РФ и мы боимся, что не получим добро, - сказал он. - Боюсь, что в этом году Крым не дождется 70 тыс льготников, которые были в прошлом году».

Министр отметил, что потраченные государством деньги на путевки возвращаются в виде налогов и окупаются повышением здоровья граждан. Переговоры с минфином продолжаются, параллельно минкурортов предлагает регионам использовать свои фонды для оздоровления льготников.

«Наша задача, и мы ее пытаемся выполнить, - это организация работы с регионами Российской Федерации. Нужно выходить на местные фонды», - заключил Стрельбицкий.

На оздоровление льготных категорий граждан в санаторно-курортных учреждениях Крыма в осенне-зимний период Фонд социального страхования Российской Федерации в IV квартале 2014 года выделил 2,2 млрд рублей, что позволило приобрести путевки для 75 тыс граждан.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости