16+
14 октября 2015 17:03

Инициатором травли симферопольского зооуголка, возможно, является его бывшее руководство – директор Детского парка

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Директор Детского парка Симферополя Александр Шабанов опроверг информацию о неприемлемых условиях содержания животных в зооуголке и считает, что информационная атака на учреждение инициирована бывшим руководством парка. Об этом он заявил в комментарии Крыминформу.

«Сейчас идет информационная атака на зооуголок в Детском парке Симферополя, травля. Утверждают, что наши животные недоедают, дохнут, мы неправильно их как-то содержим, и у них грязные вольеры и поилки, а также мы не обеспечиваем ветеринарные обследования. Якобы у нас даже нет ветеринара в штате», - пояснил он и добавил: «По моему мнению, это бывшее руководство парка делает гадости. Хотя мне непонятно, почему раньше – 4 года назад, до того, как я стал директором, они сами ничего не делали».

Шабанов уточнил, что в штате зооуголка числятся ветеринар, который работает там уже много лет, и зоотехник. Также в зооуголке поменяли операционную. А одним из основных показателей качества содержания животных он называет рождение у них потомства, чего раньше не было.

«Когда я пришел, в зоопарке не было рождаемости, а сейчас она большая: месяц назад опять родились 4 львенка, жеребенок, впервые родился страусенок», - уточнил Шабанов.

Желающих лично убедится в качестве условий содержания животных директор Детского парка пригласил на утреннее кормление. «Утром кормление в 9.00. Всех жду возле входа в зоопарк, готов все показать и рассказать», - заверил он.

В марте в зооуголке Детского парка Симферополя у львиной пары - «старожилов» Барона и Марты родились два львенка, имена которым предложили придумать жителям города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости