16+
22 апреля 2015 13:04

Администрация Детского парка предлагает симферопольцам придумать имена двум новорожденным львятам

АА Распечатать

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Администрация Детского парка Симферополя предлагает жителям города придумать имена двум львятам, родившимся в зооуголке в марте. Директор парка Александр Шабанов рассказал Крыминформу, что посетители смогут увидеть львят уже в эти выходные и оставить свои пожелания прямо на месте.

По словам Шабанова, два львенка-мальчика родились 2 марта от старожилов зооуголка – Барона и Марты. "Пять месяцев назад они уже порадовали нас рождением маленькой львицы, а теперь мы растим будущих царей звериного мира. Мы считаем интересным и правильным предложить симферопольцам дать имена львятам, которые будут теперь радовать горожан ещё долгие годы", – сказал он.

Шабанов рассказал, что львята сейчас живут отдельно от родителей и не требуют особого ухода, за исключением специального рациона питания, в который входят молоко с яйцом и печенка. Увидеть новорожденных львов можно будет уже в выходные. "Посетители зооуголка смогут вживую увидеть львят уже в эти выходные. У их вольерчика все желающие оставят варианты имен, которыми они хотели бы называть новых друзей", – сообщил Александр Шабанов.

Он также сказал, что теперь "львиный прайд" зооуголка насчитывает 7 особей. Для взрослых львов в парке огораживается новый просторный вольер. "Мы строим для старших особей большой вольер, уже устанавливаем металлоконструкции. Вольер будет полностью открытым, без плитки. Львы смогут свободно гулять по траве, а в дождь – отдыхать на крытых местах", – рассказала директор парка.

По его словам, в последний год "ясельная группа" зооуголка пополняется небывалыми ранее темпами. "Впервые за три года нас порадовали рождением страусы-эму, отец высидел птенцов. А лошадка привела жеребенка уникального серого цвета, и мы очень надеемся, что этот удивительный цвет сохранится даже после взросления", – сказал Шабанов.

В парке увеличение рождаемости связывают с изменением рациона питания. "Раньше хищных животных здесь кормили окорочками. Специалисты были в ужасе – мясо окорочков напичкано химией, гормонами, из-за которых животные болеют, у них буквально осыпается шерсть. Собачники, например, прекрасно знают последствия кормления своих питомцев окорочками, поделился Александр Шабанов. – Администрация парка следует рекомендациям нашей команды ветеринаров и зоотехников, поэтому сейчас мы закупаем только сертифицированную продукцию – мясо, крупы, овощи. Рацион разработан для того, чтобы животные получали перечень витаминов, необходимый, в первую очередь, для деторождения. И мы уже видим результат".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости