16+
14 октября 2015 13:22

Федеральным чиновникам, приехавшим для укрепления правительства Севастополя, будут оплачивать поднаем жилья

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Заксобрание Севастополя законодательно определило, что федеральным чиновникам, которые приезжают для укрепления городского правительства, будет бесплатно предоставляться жилье.

«Дополнить закон города «О государственной гражданской службе города Севастополя» такой строкой: гражданские служащие, назначенные в порядке ротации в органы госвласти Севастополя, обеспечиваются служебным жилым помещением», - сказал представитель губернатора Севастополя в городском Заксобрании Александр Свечников, представляя законопроект. Он добавил, что «при отсутствии служебного жилого помещения им компенсируются расходы на его поднаем».

По его словам, данный законопроект разработан в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Козака. «В Республику Крым и Севастополь направлены в порядке ротации специалисты, должностные лица (с материковой РФ) для занятия должностей руководителей департаментов. А так как они едут сюда не по своей воле, то им нужно обеспечить нормальные социальные условия», - пояснил Свечников.

Он уточнил, что федеральный чиновник будет получать в год 357 тысяч рублей на оплату аренды жилья. «Предельное количество сотрудников, которые будут пользоваться субсидией, - 15 человек. Годовой расчет - 5 млн 356 тысяч рублей», - отметил Свечников.

Отвечая на вопросы депутатов, он сообщил, что федеральным чиновникам (семья – до 3 человек) должно предоставляться жилье размером не более 72 кв метров.

1 октября 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что правительство города нуждается в усилении федеральными чиновниками. По его словам, в нем уже трудятся 6 федеральных чиновников.

«Все они получили должности первых заместителей департаментов правительства Севастополя, а один кандидат получит должность руководителя главного управления культуры», - отметил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости