16+
14 октября 2015 12:08

Туристический поток в Крым превысил 4 млн человек

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. С начала года туристический поток в Крым составил 4 млн 27 тыс человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Это на 23% больше, чем на аналогичную дату прошлого года», - отметил он.

Среди регионов лидером по приему туристов осталась Большая Ялта - 36% турпотока, на втором месте Алушта - 15%, Евпатория - 13%. Феодосию для отдыха выбрал каждый десятый турист, каждый 16-й отправился в Судак.

«Сейчас загрузка объектов размещения составляет 36%, что на 10% больше прошлогодних показателей»,- подчеркнул Стрельбицкий.

Он добавил, что абсолютным лидером по заполнению в октябре является город Саки - 82%.

«Такого у нас еще не было, - заверил министр. - Большая Ялта заполнена на 51%».

По итогам года, считает Стрельбицкий, Крым достигнет прогнозных показателей в 4,5 млн туристов и максимально приблизится к 5 млн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости