16+
14 октября 2015 10:12

Законодательное собрание Севастополя отказало городским спасателям в статусе и социальной поддержке

АА Распечатать

Севастополь, 14 октября. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя не сумело найти достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении городской закон «Об аварийно-спасательных службах и социальной поддержке спасателей Севастополя».

Представлявшая законопроект председатель постоянного комитета по социальным вопросам Татьяна Щербакова сообщила, что «на профильном комитете рассмотрены поправки, большинство из них поддержаны, учтены замечания профильного министерства».

«Нормативный документ касается спасателей городского Центра гражданской защиты и управления, утвержденного правительством Севастополя. Эти специалисты - 150 человек - спасают людей в море рядом с пляжами и в горах, тушат пожары в сельской местности. Этот закон позволит нашим службам действовать эффективно, что в итоге скажется на безопасности в городе», - сказал автор некоторых поправок депутат Юрий Круглов.

По его словам, городские спасатели должны иметь солидный социальный пакет, сопоставимый с социальным пакетом сотрудников МЧС, на что, в частности, и направлен законопроект.

Круглов привел в пример горноспасательный отряд, который с начала года выезжал по сигналу тревоги 386 раз, в том числе для оказания помощи туристам и альпинистам - 32 раза, коммунальным службам - 18, «скорой помощи» - 66 раз, МВД - 42 раза, населению города - 176 раз. «Только один этот отряд спас 156 человек», - уточнил Круглов.

Севастопольские депутаты не стали задавать вопросы Круглову и Щербаковой, также они не стали обсуждать законопроект. Однако при голосовании документ не набрал достаточного количества голосов.

Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко, обращаясь к депутатам, сказал, что удивлен решением народных избранников, которые полтора года не могут принять необходимый городу документ. «У нас должен быть аттестованный спасатель для работы в горах и море, у него должен быть статус, социальные гарантии, однако этого пока нет. И это неправильно», - посетовал Клименко. Он призвал депутатов задуматься об их ответственности за безопасность горожан и гостей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости