16+
13 октября 2015 15:32

Все, кто попадётся, будет сидеть вне зависимости от ранга – Аксёнов о задержании ранее судимого крымского депутата Гриневича

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Все чиновники и депутаты вне зависимости от ранга, уличенные в коррупционных или иных незаконных действиях, получат реальные тюремные сроки. Об этом журналистам сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича по подозрению в мошеннических действиях.

«Все, кто будет попадаться, будут сидеть, независимо от ранга, положения и всего остального», – подчеркнул он.

По его словам, в Крыму ликвидированы так называемые «вертикальные схемы сбора средств», при которых к руководителю «стекались со всех сторон ручейки», однако это не исключает отдельных случаев проявления незаконной деятельности. «С точки зрения отдельных должностных лиц или депутатов, неважно, – конечно, возникают какие-то соблазны у кого-то. Тот, кто понимает, что он пришел работать на благо и хочет свою репутацию сохранить, свое лицо, и показать, что есть совесть, в конце концов, у госслужащих, они работают честно. Те, кто не может, они будут сидеть в тюрьме. Этот вопрос однозначно касается всех на территории Республики Крым – хоть должностных лиц высшего уровня, хоть сотрудников правоохранительных органов», – отметил глава республики.

При этом он уточнил, что решение об исключении Гриневича из партии «Единая Россия» будет принимать руководство республиканской организации, но предложил дождаться решения суда. «Всех, по кому будет судебное решение, вступившее в силу, приговоры суда, все будут исключены однозначно… (Глава крымской налоговой Николай) Кочанов попался, его осудили, он получил срок реальный – 4 года 3 месяца, так же будет со всеми остальными. Ни для кого скидки не будет», – заключил Сергей Аксёнов.

Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич был задержан сотрудниками ФСБ при получении денег от жителя города Саки за обещание «решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки». По данным Крыминформа, крымский депутат был задержан правоохранителями в пятницу при получении 15 тыс долларов. При этом 20 тысяч долларов он получил ранее.

Суд по ходатайству следствия 10 октября избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по РК по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

47-летний Гриневич избран депутатом Государственного совета РК первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

При подаче документов на участие в выборах первого российского Госсовета Крыма Гриневич указал имеющуюся погашенную судимость по ч.3 ст.141 (грабеж) Уголовного кодекса УССР в редакции 1960 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости