16+
12 октября 2015 15:24

Крымский депутат Гриневич незаконно получил 35 тыс долларов за помощь в прекращении проверки – Следком

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Главное следственное управление СК РФ по РК возбудило уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Республики Крым по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК, подозреваемый был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму при передаче денег.

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки денежные средства в общей сумме 35 тыс долларов, за которые «обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки». «При получении очередной части денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым», – констатировали в пресс-службе СК.

Суд по ходатайству следствия избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), продолжается.

В сообщении речь идет о депутате Государственного совета Крыма Валерии Гриневиче, которого в субботу суд арестовал на 2 месяца в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

По данным Крыминформа, крымский депутат был задержан правоохранителями в четверг при получении 15 тыс долларов. При этом 20 тысяч долларов он получил ранее за «содействие в решении проблемы» неназываемого пока лица.

47-летний Гриневич избран депутатом Государственного совета РК первого созыва по одномандатному округу №7 в Сакском районе от партии «Единая Россия». Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости