16+
13 октября 2015 15:14

Крыму не угрожает срыв поставок товаров из-за сезонных штормов - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Крыму не существует угрозы срыва поставок товаров или снижения их ассортимента из-за перебоев в работе Керченской паромной переправы во время сезонных штормов – в республике создан запас продовольствия. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«У нас создан запас продовольствия. Росрезерв выполняет свои функциональные обязанности. Никакой угрозы, что возникнут какие-то сбои в поставках и по ассортименту, нет», - заверил он.

Аксёнов уточнил, что министерство транспорта прорабатывает вопрос возобновления рейса Новороссийск-Феодосия. «Будет паром ходить по открытому морю, там ограничений нет. Два больших судна стоят в Новороссийском порту», - сообщил он.

Кроме того, по информации главы республики, до 1 ноября должен быть решен вопрос о возможности задействовать площадки крымских портов как накопительные для строительных материалов, необходимых для реализации различных проектов в рамках федеральной целевой программы. «Этот проект обсуждается с минстроем России в рамках рабочей группы. Там фигурируют 4 порта, в том числе Камыш-Бурунский и Керченский торговый. И будет вынесено решение до 1 ноября», - уточнил Аксёнов.

Еще в феврале текущего года возглавлявший ранее министерство экономического развития РК Николай Коряжкин поднимал вопрос о проблеме дефицита стройматериалов, которую планировали решить за счет разработки и реализации схемы товарных поставок и создания накопительных площадок в портах для их хранения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости