16+
13 февраля 2015 17:43 Симферополь

В Крыму наблюдается дефицит стройматериалов – глава минэкономразвития республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В Крыму сложился дефицит строительных материалов, что может привести к их удорожанию и неэффективной реализации проектов, предусмотренных федеральной целевой программой. Об этом сегодня на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

По его словам, решать проблему дефицита стройматериалов планируется за счет разработки и реализации схемы товарных поставок. Закупать материалы намерены напрямую у производителей. Например, Архангельская область готова обеспечить поставку древесины, Краснодарский край и Абхазия – нерудных материалов. Стройматериалы будут храниться на накопительных площадках в портах.

"Только при наличии ресурсов строительных материалов мы сможем держать цены. Иначе до 40% финансовых ресурсов, которые выделяются из бюджета республики и федерального бюджета, уйдут в рост цен. И мы постоянно будем только пересматривать сметную документацию в сторону увеличения. Нельзя этого допустить", - считает министр.

В качестве примера Коряжкин привел цену на кубометр деловой древесины, которая на материковой части России стоит 6,5 тыс рублей, а в Крыму – 12,5-13,5 тыс рублей.

В 2015 году в рамках реализации федеральной целевой программы планируется профинансировать строительство различных объектов на сумму более 10 млрд рублей. При этом в 2014 году объем выполненных строительных работ снизился до 3,2 млрд рублей, что составляет 44% от уровня 2013 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости