16+
13 февраля 2015 17:43 Симферополь

В Крыму наблюдается дефицит стройматериалов – глава минэкономразвития республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. В Крыму сложился дефицит строительных материалов, что может привести к их удорожанию и неэффективной реализации проектов, предусмотренных федеральной целевой программой. Об этом сегодня на заседании экономического совета при председателе Государственного совета Республики Крым сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

По его словам, решать проблему дефицита стройматериалов планируется за счет разработки и реализации схемы товарных поставок. Закупать материалы намерены напрямую у производителей. Например, Архангельская область готова обеспечить поставку древесины, Краснодарский край и Абхазия – нерудных материалов. Стройматериалы будут храниться на накопительных площадках в портах.

"Только при наличии ресурсов строительных материалов мы сможем держать цены. Иначе до 40% финансовых ресурсов, которые выделяются из бюджета республики и федерального бюджета, уйдут в рост цен. И мы постоянно будем только пересматривать сметную документацию в сторону увеличения. Нельзя этого допустить", - считает министр.

В качестве примера Коряжкин привел цену на кубометр деловой древесины, которая на материковой части России стоит 6,5 тыс рублей, а в Крыму – 12,5-13,5 тыс рублей.

В 2015 году в рамках реализации федеральной целевой программы планируется профинансировать строительство различных объектов на сумму более 10 млрд рублей. При этом в 2014 году объем выполненных строительных работ снизился до 3,2 млрд рублей, что составляет 44% от уровня 2013 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости