16+
4 апреля 2014 17:05 Севастополь

Севастопольские школы получат более 500 ноутбуков, а пожарные - новую форму в качестве гуманитарной помощи

АА Распечатать

Севастополь, 4 апреля. Управлению образования Севастополя выделено 510 ноутбуков, 34 интерактивные доски и 450 комплектов программного обеспечения. Это решение сегодня приняла комиссия по распределению гуманитарной помощи при администрации Севастополя. Все оборудование поступило в Крым из российских регионов.

"Пришли грузы по линии Российского союза спасателей, из Адыгеи, из Владимира, - рассказал руководитель комиссии по приемке гуманитарных грузов Виталий Хворост. - Постоянно приходит гуманитарная помощь со всей России".

Сотрудники Управления МЧС по Севастополю в ближайшие дни смогут получить поступившие в город 500 комплектов боевой одежды рядового состава, а также шлемы, пояса с карабинами, топоры, сапоги, фонари, портативные прожекторы, 1800 метров латексного пожарного рукава и многое другое.

В центры социального обслуживания и дома престарелых комиссия по распределению помощи направила 90 упаковок подгузников, а также средства личной гигиены - шампуни, зубные щетки и мыло. "И для территориального центра соцобслуживания и для дома-интерната эти средства нужны для лежачих больных, - рассказала на совещании представительница одного из социальных учреждений. - Мы обслуживаем более 800 человек, 70 из них нуждаются в таких средствах гигиены. Большое спасибо за помощь".

Транспортная компания Севэлектроавтотранс по решению комиссии получит четыре микроавтобуса для перевозки пассажиров. По мнению администрации Севастополя, это позволит сократить тарифы для граждан на некоторых маршрутах. "Поступила жалоба от жителей северной стороны города, что на маршруте необоснованно завышен тариф до 4 гривен, - сказал исполняющий обязанности председателя горадминистрации Севастополя Дмитрий Белик. - Мной подписано распоряжение осуществлять перевозку пассажиров по цене 2,5 гривны. Мы выделяем четыре микроавтобуса для перевозки граждан по этому маршруту".

В Севастополь за последние две недели прибыли десятки грузовиков с гуманитарной помощью из России. Ранее сюда поступили пожарные машины, реанимобиль, техника для коммунальных предприятий и специальные автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями. В городе работают две специальные комиссии - по приемке гуманитарных грузов и по их распределению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости