16+
13 октября 2015 13:44

Крымское отделение Фонда соцстрахования в этом году отправит на лечение всех льготников, стоящих в очереди

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Крымское отделение Фонда соцстрахования в этом году отправит на санаторно-курортное лечение всех льготников, стоящих в очереди на оздоровление. Об этом сегодня заявила управляющая Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым Виктория Потеряйко.

«Все льготные категории граждан, стоящие на очереди, если они не передумали и им позволяет состояние здоровья, имеют возможность в этом году оздоровиться», - сказала Потеряйко и добавила, что крымским льготникам уже выдано 2,3 тыс путёвок, 3 тыс путёвок будут распределены до конца октября и ещё 2 тыс путёвок льготники получат до конца года.

По словам Потеряйко, всего на данный момент заявления на обеспечения путёвками на санаторно-курортное лечение подали 7,1 тыс человек, в том числе 591 ребёнок-инвалид.

Руководитель крымского фонда соцстрахования напомнила, что право на бесплатное оздоровление имеют инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, военнослужащие не в действующей армии, лица награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица работающие в период Великой Отечественной войны в тылу, члены семей погибших инвалидов Великой Отечественной войны, инвалиды, дети-инвалиды и лица пострадавшие от радиации. На 2015 год фонду всего выделено 157,8 млн руб бюджетных ассигнований для приобретения путёвок на санаторно-курортное лечение. Фонд заключил 20 государственных контрактов, согласно которым уже приобретено 6,6 тыс путёвок в 18 санаторно-курортных учреждения по 11 профилям лечения на сумму 134 млн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости