16+
13 октября 2015 11:24

Большая часть отказов на дооформление земельных участков обоснована неполнотой комплекта поданных документов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Количество отказов в дооформлении земельных участков в Крыму невелико и в основном отказы связаны с предоставлением неполного пакета документов самими крымчанами. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил вице-премьер Николай Янаки, курирующий имущественные и земельные вопросы.

Комментируя информацию о большом количестве обращений на «горячую линию» крымского правительства от граждан, которым отказали в дооформлении ранее возникших земельных прав, он сообщил, что из 4,2 тыс решений, вынесенных по поданным заявлениям на завершение оформления прав на земельные участки, более 3,7 тыс были удовлетворены, а отказы получили только 561 заявитель.

«На 8 октября поступило 13 096 таких заявлений. Из них 11 229 поступило по городам и районам Республики Крым и 1 867 в минземимущества – это те участки, которые находятся за границами населенных пунктов, и распоряжается ими Совет министров в лице минземимущества, - сообщил Янаки. - Вынесено решений по результатам рассмотрения 4 218, из которых о предоставлении земельного участка – 3665 и об отказе в предоставлении – 561. То есть совсем небольшой процент отказов».

Отказы, по словам вице-премьера, в большей степени связаны с предоставлением неполного пакета документов, и лишь небольшая часть из них - 4,3% - обоснованы отсутствием кадастровых паспортов или несоответствием месторасположения участков строительной документации и проектам планировки застройки и т.д.

Ранее прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Белогорска, которая предоставила в городскую администрацию для дооформления земельного участка копию поддельного решения Белогорского горсовета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости