16+
13 октября 2015 10:56

ФАС оштрафовала Крымские морские порты на четверть миллиона за нежелание заключать агентский договор с транспортной компанией из Ростова

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Крым оштрафовало государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты» (КМП) на 257 тыс рублей за отказ в заключении агентского договора с обществом с ограниченной ответственностью «Морское агентство «Река-Море» (Ростов-на-Дону). Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского УФАС.

В ходе рассмотрения заявления агентства «Река-Море» относительно отказа ГУП РК «КМП» в заключении агентского договора крымским УФАС установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного пунктом 5 частью 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции».

«Крымским УФАС в порядке административного производства рассмотрено дело в отношении ГУП РК «КМП». Постановлением о наложении штрафа по делу об административном правонарушении ГУП РК «КМП» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 257 441 руб», - сообщили в управлении и добавили, что КМП ранее не отреагировало на соответствующее предупреждение надзорного ведомства.

В УФАС отметили, что нарушение антимонопольного законодательства прекращено и Керченским филиалом ГУП «КМП» подготовлен проект агентского договора с ООО «Морское агентство «Река-Море», два оригинала договора подписаны руководителем филиала и направлены в адрес заявителя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости