16+
12 октября 2015 17:53

За главный приз во всероссийском кинофестивале «Человек, познающий мир» поборется документальный фильм крымской киностудии

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. В конкурсной программе седьмого фестиваля российского художественного и документального кино патриотической направленности «Человек, познающий мир» участвует картина ялтинской студии «Фиолет» режиссера Виктора Завацкого. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила исполнительный директор фестиваля Виктория Осипова.

«Ялтинский фильм принимает участие в конкурсе документального кино. Он называется «В.И. Вернадский. Я почувствовал в себе вестника нового мира». Фильм из разряда научно-популярных, посвящен крымскому периоду в жизни известного ученого», - уточнила Осипова.

По информации оргкомитета фестиваля, сюжет фильма основан на личных дневниках Вернадского, написанных весной 1920 года в Крыму, когда зародились истоки науки о ноосфере.

Всего в конкурсной программе фестиваля примут участие 30 работ, из которых 8 художественных фильмов и 22 - документальных.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости