16+
12 октября 2015 14:47

Кабмин готовит проект общей схемы объектов инфраструктуры в области обороны и безопасности - Козак

АА Распечатать

Горки, 12 октября. Правительство РФ прорабатывает проект указа главы государства об утверждении на всей территории страны единой схемы объектов инфраструктуры в области обороны и безопасности.

«В настоящее время в правительстве находятся проект указа президента об утверждении на всей территории страны схемы в области обороны и безопасности», - сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

О проекте указа главы государства Козак рассказал, докладывая о планах территориального планирования в Крыму. По его словам, территориальное планирование даст полную картину, где и какие объекты транспорта, инфраструктуры, производства будут находиться.

«В привязке к этой схеме, в привязке к графику реализации федеральной целевой программы утверждены программы приватизации муниципальных объектов, которые требуют частных инвестиций, а также программа застройки свободных земель, которые в настоящее время в большом объеме существуют в Крыму», - сказал вице-премьер. По его мнению, «с одной стороны - это предсказуемость для действий правительства РФ на этой территории, с другой стороны - это возможность рационального использования земель, поскольку в соответствии с Земельным кодексом, который вступил в силу с 1 марта 2015 года, все земли, которые не попали в зоны размещения объектов федерального значения считаются ненужными для федеральных нужд и подлежат передаче в муниципальную собственность для использования по назначению для муниципальных нужд, либо для приватизации, для привлечения частных инвестиций».

По словам Козака, в схему территориального планирования попадают объекты железнодорожного, автомобильного, трубопроводного, воздушного, морского транспорта, а также объекты федерального здравоохранения и образования. Козак отметил, что учтены и схемы размещения военных объектов. «Все инфраструктурные ограничения, все планы, которые находятся в зоне федерального центра, будут определены, и мы создадим предсказуемую, понятную картину для нижестоящих органов власти и бизнеса», - подытожил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости