16+
10 октября 2015 17:22

Коллектив Нижегородской области стал победителем ялтинского соревнования футбольных команд правительств и заксобраний российских регионов «Кубок Федерации»

АА Распечатать

Ялта, 10 октября. Крыминформ. Команда Нижегородской области стала победительницей международного турнира по футболу «Кубок Федерации». Это соревнование было посвящено 70-летию Великой Победы, собрало шесть коллективов правительств и законодательных собраний регионов Российской Федерации и с 8 по 10 октября прошло в Ялте при поддержке Крымского футбольного союза (со специальным статусом).

Как сообщает пресс-служба КФС, в субботу состоялись четыре решающих поединка турнира. В полуфиналах команда Челябинской области в серии послематчевых пенальти обыграла футболистов Ростовской области - 4:3 (основное время завершилось вничью - 0:0), а сборная Нижегородской области разгромила соперников из Республики Тыва – 5:0.

Во встрече за итоговое третье место представители Ростовской области оказались сильнее противников из Тывы -3:2. А в финале команда Правительства Нижегородской области победила коллектив из Челябинской области (2:0) и второй год подряд завоевала главный «Кубок Федерации».

Лучшим бомбардиром состязаний стал игрок команды Нижегородской области Олег Макеев, забивший 5 голов.

Как сообщал Крыминформ, этот турнир является вторым этапом Международного сочинского турнира среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов.

В «Кубке Федерации» 2015 года в Ялте приняли участие команды правительств и законодательных собраний регионов Российской Федерации - Ростовской, Челябинской и Нижегородской областей, Республик Тыва и Крым, а также Севастополя.

9 октября в игре за итоговое пятое место севастопольцы победили сборную Крыма – 2:0.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости