16+
9 октября 2015 21:42

Реализация запланированных на этот год работ по объектам ФЦП составит 75% - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Запланированные в текущем году мероприятия по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» будут реализованы на 75%. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава Крыма Сергей Аксёнов по итогам совещания по вопросам реализации ФЦП.

«В этом году 75% программы будут реализованы как минимум, - отметил он. – В районе 25% могут быть перенесены на 2016 год».

По словам Аксёнова, 80% средств в этом году выделяется на проектно-изыскательские работы, и только 20% - на строительно-монтажные. Основным является строительство Нежинского водозабора, на что предусмотрено 3,5 млрд руб.

«Проект находится на согласовании в Главгосэкспертизе в Ростовской области, замечания по этому проекту выписаны, наши министерства работают над их устранением, - пояснил глава. - Если в двухнедельный срок устранят все эти замечания, то, возможно, приступят к выполнению этого объекта в этом году».

Аксёнов добавил, что по всем объектам ФЦП подрядчики определены, подписание контрактов запланировано на следующей неделе.

По итогам совещания, которое прошло в Совете министров Крыма, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в график реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» на текущий год внесут изменения в части переноса сроков исполнения строительно-монтажных работ на 2016 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости