16+
10 октября 2015 09:00

В ялтинском соревновании футбольных команд правительств и заксобраний российских регионов «Кубок Федерации» определились полуфиналисты (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 10 октября. Крыминформ. Команды Челябинской, Ростовской, Нижегородской областей и Республики Тыва стали полуфиналистами международного турнира по футболу «Кубок Федерации». Это соревнование посвящено 70-летию Великой Победы, собрало шесть коллективов правительств и законодательных собраний регионов Российской Федерации и с 8 по 11 октября проходит в Ялте при поддержке Крымского футбольного союза (со специальным статусом).

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе КФС, накануне старта игр на стадионе «Авангард» прошла торжественная церемония открытия турнира, в которой приняли участие министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, начальник управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты Виктор Щанкин и председатель оргкомитета соревнования Юрий Белоус.

«Мы хотим своим примером доказать необходимость занятия физической культурой и спортом, поддержки здорового образа жизни, - рассказал Белоус. - В составе коллектива из Ростова выступает Александр Маслов, в прошлом - профессиональный футболист, игравший в высшей лиге за «Ростсельмаш», ставший лучшим бомбардиром Чемпионата России 1996 года. Сейчас он - советник губернатора Ростовской области. У этого турнира очень серьезный отбор. Не допускается молодежь, не имеющая статуса депутата, мэра, министра, заместителя министра и так далее».

9 октября состоялись матчи на первой, групповой стадии турнира. В группе «А» Челябинская область победила Республику Крым (1:0) и сыграла вничью с Республикой Тыва (0:0). Крым и Тыва разошлись миром – 0:0. В этой тройке первой стала команда Челябинской области, а вторыми – футболисты из Тывы.

В группе «В» Нижегородская область разгромила Севастополь (8:0) и выиграла у соперников из Ростовской области (2:1). Севастопольцы уступили Ростовской области со счетом 2:4.
В пятницу прошла встреча за итоговое пятое место. В ней команда из Севастополя победила представителей Республики Крым – 2:0.

В субботу состоятся два полуфинальных поединка, а также финал и матч за третье место. В полуфиналах сыграют Челябинская область и Ростовская область, а также Республика Тыва и Нижегородская область.

Как сообщал Крыминформ, это соревнование в течение многих лет каждую осень проводилось в Москве. С 2014 года «Кубок Федерации» проходит в Крыму и является вторым этапом Международного сочинского турнира среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов.

Продолжительность одного матча составляет 25 минут (два тайма со сменой ворот без перерыва). В играх участвуют шесть полевых футболистов и вратарь.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости