16+
9 октября 2015 18:09

В Севастополе обезвредили две авиабомбы времен Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Две авиационные бомбы - советскую «ФАБ-100» и немецкую «SD-1» сегодня обезвредили севастопольские саперы МЧС. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

По информации пресс-службы, взрывоопасные предметы были найдены накануне местными жителями. «ФАБ-100» - фугасная авиационная бомба советского образца находилась в грунте на Федюхиных высотах. Вес взрывчатого вещества - 34 кг. Общий вес авиабомбы – 106 кг.

«Данный боеприпас во время Великой Отечественной войны предназначался для бомбардировки фортификационных сооружений, промышленных и железобетонных объектов, складов и баз разного назначения, населенных пунктов, и мест скопления войск», - рассказал начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Константин Мельник.

Вторая опасная находка - «SD-1» - немецкая кассетная авиабомба времен ВОВ была обнаружена в лесном массиве вблизи села Фронтовое. Боеприпас предназначался для поражения живой силы противника. Вес боеприпаса – 910 грамм. Вес взрывчатого вещества - 0,048 кг.

Сотрудники севастопольского главка МЧС погрузили авиабомбы на специализированный автомобиль и транспортировали на полигон в п. Хмельницкое, где боеприпасы были успешно обезврежены.

15 сентября в районе Федюхиных высот была обезврежена 500-килограммовая авиабомба времен Великой Отечественной войны.

11 сентября заместитель начальника ГУ МЧС РФ в Севастополе Александр Супрун сообщил, что при очистке территории Крымского военно-исторического фестиваля в районе Федюхиных высот выявлены и обезврежены 6 авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости