16+
9 октября 2015 16:45

Активисты, блокирующие поставку товаров в Крым, массово нарушают права граждан - украинские СМИ

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Активисты, принимающие участие в акции по блокированию поставок товаров в Крым, массово нарушают права человека: обыскивают автомобили и задерживают людей на своих блокпостах. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на данные мониторинга так называемой «Крымской правозащитной группы».

«Вооруженные люди, которые не являются представителями правоохранительных органов, заставляют водителей легковых автомобилей открывать багажник и предоставлять документы. Правозащитники заявили, что бойцы «Правого сектора» пытались помешать фиксировать нарушения», – сообщили в КПГ и добавили, что представители «Правого сектора» уже сутки удерживают у себя двух человек, которых они называют «сепаратистами».

Нарушение прав граждан активистами, осуществляющими так называемую торговую блокаду Крыма, подтвердил и бывший руководитель добровольческого батальона «Полтава», а ныне заместитель начальника управления МВД Херсонской области Илья Кива. В комментариях украинским СМИ он сообщил, что с момента начала блокады в милицию поступило два десятка заявлений от граждан, пострадавших от действий активистов.

«Были заявления от водителей легковых автомобилей, у которых проводился незаконный осмотр. Порядка 15-20 заявлений за весь период», – сказал Кива.

По его словам, наибольшие число нарушений зафиксировано со стороны боевиков «Айдара».

«На сегодняшний день они вызывают тревогу своими действиями и поведением. Этой организации («Айдар») пока нужно работать над своей дисциплиной», – отметил их бывший коллега.

В последнее время в интернете появилось большое количество роликов и фотографий, на которых вооружённые люди унижают водителей, пытающихся въехать через Украину в Крым, и разбивают им машины.

20 сентября началась акция по «блокаде» Крыма. Её инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости