16+
4 апреля 2014 15:14 Симферополь

Крымские татары будут представлены в органах власти без привязки к каким-либо организациям - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Представители крымскотатарского народа войдут в органы власти Крыма без привязки к какой-либо организации. Об этом сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Госсовета Крыма заявил Владимир Константинов.

Он заверил, что назначение представителей крымскотатарского народа на должности в исполнительных органах власти идет в строгом соответствии с принятым 11 марта постановлением "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество".

"Мы вовлекаем в этот процесс все крымскотатарское сообщество без привязанности к какой-либо организации - это наша принципиальная позиция, - заявил спикер. - Мы не будем вести диалог только с меджлисом, как с единственным и полномочным представителем крымскотатарского народа".

Константинов сообщил, что на сегодняшний день согласованы следующие кандидатуры из числа крымских татар:

  • на должность заместителя полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе - председатель совета объединения "Милли Фирка" Васви Абудраимов;
  • на пост заместителя председателя Симферопольской райгосадминистрации - глава благотворительного фонда "Ватандаш-соотечественники" Рустем Халилов;
  • на должность заместителя министра экономического развития и торговли Крыма – руководитель сельхозпредприятия из Кировского района Ибрагим Бай;
  • на должность замминистра культуры Крыма - заведующий сектором организации и развития библиотечно-информационных ресурсов Минкульта Павел Ибадлаев.

"Они уже прошли согласования", - сообщил Константинов и подчеркнул, что назначение на должности будет происходить по профессиональному признаку.

"Мы большую часть кадров сегодня назначаем без меджлиса. Это ошибка, выдвигать кадры через какую-то организацию", - убежден спикер.

Сегодня Госсовет утвердил две кандидатуры от крымскотатарского меджлиса в правительство республики. Исполняющим обязанности вице-премьера стал предприниматель Ленур Ислямов, в должности и.о. председателя Рескомнаца утвержден зампред меджлиса Заур Смирнов.

Главой постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан назначен депутат от Крымской организации Партии регионов Эдип Гафаров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости