16+
8 октября 2015 12:45

Глава департамента министерства образования и науки РФ предложил три варианта решения кадровых проблем в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 8 октября. Крыминформ. Директор департамента государственной политики в сфере высшего образования министерства образования и науки РФ Александр Соболев видит три пути решения проблемы нехватки профессиональных кадров в Республике Крым. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Ялте.

«Мне кажется, есть несколько путей решения этой проблемы. Первое – это развертывание системы переподготовки и повышения квалификации, это вполне решаемая задача. Второе – это использование институтов заочной магистратуры. И третье – это воспитание своего корпуса молодых преподавателей», - сказал он.

При этом Соболев уточнил, что, к примеру, система заочной магистратуры достаточно хорошо развернута в целом по России и предоставляет специалистам возможность в той или иной сфере получить быстрое и качественное образование по другой специальности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости