16+
8 октября 2015 12:45

Глава департамента министерства образования и науки РФ предложил три варианта решения кадровых проблем в Крыму

АА Распечатать

Ялта, 8 октября. Крыминформ. Директор департамента государственной политики в сфере высшего образования министерства образования и науки РФ Александр Соболев видит три пути решения проблемы нехватки профессиональных кадров в Республике Крым. Об этом он сегодня сообщил журналистам в Ялте.

«Мне кажется, есть несколько путей решения этой проблемы. Первое – это развертывание системы переподготовки и повышения квалификации, это вполне решаемая задача. Второе – это использование институтов заочной магистратуры. И третье – это воспитание своего корпуса молодых преподавателей», - сказал он.

При этом Соболев уточнил, что, к примеру, система заочной магистратуры достаточно хорошо развернута в целом по России и предоставляет специалистам возможность в той или иной сфере получить быстрое и качественное образование по другой специальности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости