16+
8 октября 2015 09:08 Севастополь

Ректор Севастопольского госуниверситета мечтает сделать вуз лидером технологического образования Средиземноморья

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) должен стать лидером технологического образования Средиземноморья. Об этом журналистам заявил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

«Программа развития университета состоит из трех важных составляющих. Во-первых, СевГУ мы рассматриваем как университет развития города федерального подчинения. Это значит, что вуз должен стать ведущим научно-образовательным, инновационно-технологическим и культурным центром, который должен войти в перечень 50 ведущих университетов России, и обучаться в нем должны не менее 20 тысяч студентов», – сказал Кошкин, добавив, что это амбициозная задача не одного года.

Второе стратегическое направление развития вуза, по словам ректора, заключается в том, чтобы СевГУ стал «партнером оборонно-промышленного комплекса в подготовке кадров и проведении различного рода разработок».

«Третья амбициозная задача выходит за пределы 2020 года – СевГУ должен стать лидером технологического образования в Причерноморье и Средиземноморье. Основание для этого есть. Оно базируется на опыте тех организаций, которые вошли в СевГУ. Кроме того, две трети студентов, которые обучаются в университете, учатся по инженерно-техническому профилю», – отметил Кошкин.

В состав СевГУ входят Политехнический институт, Институт информационных технологий и управления в технических системах, Институт кораблестроения и морского транспорта, Гуманитарно-педагогический институт, Институт ядерной энергии и промышленности, Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, Институт финансов и экономики управления, Морской колледж и Институт дополнительного профессионального образования. 

СевГУ аккредитован по 102 образовательным направлениям и специальностям.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости