16+
8 октября 2015 09:04 Севастополь

Севастопольский госуниверситет не сможет развиваться, если не будет решен вопрос с землей - ректор вуза

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Севастопольский госуниверситет (СевГУ) получит дальнейшее развитие после того, как правительство города передаст в его собственность земельные участки образовательных учреждений, которые были объединены в СевГУ распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 8 октября 2014 года. Об этом журналистам сообщил ректор СевГУ Валерий Кошкин.

«В соответствии с распоряжением Правительства РФ вся инфраструктура и земельные участки, которые принадлежали базовым организациям, должны быть переданы Севастопольскому госуниверситету. Есть большой объем переписки (с правительством Севастополя), есть некоторое недопонимание. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос разрешится», – сказал Кошкин.

Он отметил, что речь идет о 14 земельных участках общей площадью 88 гектаров. «Если говорить о локациях, то у университета есть понимание, как каждая из них будет развиваться. Задача в общем плане состоит в том, чтобы создать принципиально новый университет», – отметил Кошкин.

В состав СевГУ входят Политехнический институт, Институт информационных технологий и управления в технических системах, Институт кораблестроения и морского транспорта, Гуманитарно-педагогический институт, Институт ядерной энергии и промышленности, Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, Институт финансов и экономики управления, Морской колледж и Институт дополнительного профессионального образования.

СевГУ аккредитован по 102 образовательным направлениям и специальностям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости