16+
7 октября 2015 16:35

В Симферополе презентовали книгу о крымско-татарском сценическом искусстве в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. В Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я. Франко сегодня состоялась презентация книги «Крымско-татарское сценическое искусство в материалах архивов и оккупационной прессы 1941-1944 гг».

Автор научного труда, доктор философии в арткритицизме, кандидат искусствоведения Исмет Заатов рассказал, что презентация приурочена к Году литературы и 70-летию Победы. В книге рассматривается творчество крымско-татарских сценических коллективов и деятелей искусств в годы Великой Отечественной войны в Крыму и за его пределами.

«Эта деятельность до последнего времени не являлась предметом рассмотрения в искусствоведческой науке, – отметил Заатов. – В данном исследовании впервые предпринята попытка вернуть из забвения творчество крымско-татарских деятелей и мастеров искусств периода Великой Отечественной войны».

В книге использованы фотографии из личного архива автора, из фондов Крымского исторического музея-заповедника и Крымско-татарского музея культурно-исторического наследия. Книга вышла тиражом 1000 экземпляров и будет направлена в учебные заведения и библиотеки полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости