16+
7 октября 2015 16:14

Проверяющие выявили в магазинах Симферополя более 130 кг непригодного к употреблению мяса птицы

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. При осуществлении проверок двух объектов торговли Симферополя обнаружено более 130 кг мяса птицы, не соответствующего установленным требованиям качества. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

В частности, нарушение выявлено в одной из торговых сетей, где реализовывалось 63,1 кг мяса птицы с истекшим сроком годности.

«Продукция помещена на изолированное хранение до решения вопроса по существу. К административной ответственности привлечено юридическое лицо на сумму 100 тыс руб и должностное лицо на сумму 10 тыс руб», - отметили в Госкомитете.

Кроме того, при проведении проверки в магазине, специализирующемся на продаже мяса птицы, выявлено хранение и реализация 69,06 кг продукции без маркировки.

«Продукция уничтожена путем сжигания на муниципальном унитарном предприятии «Экоград», согласно постановлению управления ветеринарии в Симферополе о запрещении использования продукции по ее назначению», - сообщили в профильном ведомстве, добавив, что индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности на сумму 20 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости