16+
7 октября 2015 13:37

В крымском Перинатальном центре выхаживают малыша, родившегося с экстремально низкой массой тела в 400 грамм

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. В реанимации Перинатального центра в Симферополе выхаживают малыша с самой маленькой массой тела за время работы учреждения – 400 грамм. Об этом сегодня журналистам сообщил главный внештатный специалист-неонатолог министерства здравоохранения Республики Крым Александр Сидоров.

«Вот сейчас у нас в реанимации ребенок, который родился с весом 400 грамм. Он еще получает интенсивную терапию, но, по крайней мере, первый опасный период – первые 7 дней жизни – этот ребенок уже пережил и приближается к концу неонантального периода - 28 дням жизни, - рассказал он. - Меньшей массы тела у нас не было. Ребенок родился на сроке 23-24 недель беременности».

Как пояснил специалист, по общепринятым критериям, пределом считается масса тела новорожденных в 500 грамм. Средняя выживаемость детей, родившихся с массой тела до килограмма 50-60%, и в Крыму именно такой показатель.

По словам Сидорова, у малыша наблюдается положительная динамика.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости