16+
7 октября 2015 10:31

Состояние национализированных крымских здравниц ни для кого не секрет, но это не повод их «разбазаривать» – министр курортов ответил главе парламентского комитета

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Республики Крым никогда не скрывало тот факт, что среди национализированных санаторно-курортных учреждений есть откровенно «слабые», однако склонно рассматривать их эффективность не только с точки зрения загрузки, но и с учетом дальнейших перспектив. Об этом Крыминформу заявил глава министерства Сергей Стрельбицкий.

«Почему было создано ГУП «Солнечная Таврика»? Потому что мы отдавали себе отчет, что есть сильные здравницы с хорошим оснащением, и есть слабые, которые требуют прихода инвесторов. И для того, чтобы их сберечь, сильные здравницы тянули слабые. И то, что часть из них были недозагружены – это действительно так, мы этого не скрываем, – сказал он. – Мы эффективность (этих учреждений) рассматриваем не только с точки зрения «кто не работает», мы рассматриваем эффективность и тех, кто работает. Потому что для нас очень важно понимать, какова перспектива того или иного санаторно-курортного учреждения».

Министр уточнил, что не видит повода «разбазаривать» национализированные здравницы, при том, что идет постоянный процесс привлечения инвесторов. С начала года, по информации Стрельбицкого, минкурортов рассмотрело более 130 инвестпроектов, а недавно определили еще 9 здравниц, которые будут предложены потенциальным инвесторам.

«Это находится сегодня на контроле у главы республики, и говорить о том, что сдавать их за рубль? Нам бы сегодня не разбазарить все это – нам нужен инвестор, который действительно вложит деньги и сохранит профиль, коллектив и историю предприятия. Я не вижу сегодня каких-то таких явных проблем, чтобы все выбросить и сказать – забирайте, кто хочет. Так нельзя делать!» – заявил он.

Ранее на заседании президиума Государственного совета республики глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК Алексей Черняк заявил, что каждый четвертый из 116 национализированных объектов санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма работает неэффективно или не работает вовсе. В связи с этим парламентарий предложил передавать неработающие объекты санаторно-курортного и туристического комплекса Крыма, перешедшие в собственность республики, в аренду за символическую плату 1 рубль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости