16+
7 октября 2015 10:00

Россельхознадзор ввёл карантин в одном из сёл Кировского района Крыма из-за обнаружения паразитного растения

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. В границах земель села Яркое Поле Кировского района Крыма на площади 0,601 га установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим из-за обнаружения паразитного растения - повилики полевой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«Службой по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым при проведении карантинного фитосанитарного мониторинга был выявлен карантинный объект – повилика полевая (Cuscuta campestris Yunck). Приказом управления установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный режим в границах земель села Яркое Поле Яркополенского сельского поселения Кировского района Республики Крым (на площади 0,601 га)», - сообщили в Россельхознадзоре и добавили, что карантин установлен с целью недопущения дальнейшего распространения паразитных растений.

В Россельхознадзоре напомнили, что для локализации и ликвидации очага повилики полевой необходимо проводить карантинные мероприятия. На период действия карантинного фитосанитарного режима установлены ограничения на использование продукции из заражённого района.

Повилика полевая (Cuscuta campestris Yunck) - однолетнее паразитное растение. Она паразитирует на сорных и культурных растениях (джут, кенаф, клевер, люцерна, вика, чечевица, овёс, ячмень, тимофеевка, далматская ромашка и др.), иногда переходит на дикие растения. Повилика вызывает общее нарушение обмена веществ у культурных растений, в результате чего происходит их ослабление, задержка роста, а нередко и массовая гибель поражённых растений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости