16+
4 апреля 2014 14:13 Москва

На восстановление 80 государственных центров размещения туристов в Крыму потребуется около 500 млн долларов - Юрченко

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. В Крыму порядка 80 государственных центров размещения туристов находятся в плачевном состоянии, сообщила сегодня на брифинге министр курортов и туризма республики Елена Юрченко, которая принимает участие в форуме в Екатеринбурге. На их восстановление нужно около 500 млн долларов.

"Такая ситуация произошла из-за того, что последние 23 года правительство Украины не вложило ни одной гривны в развитие туристической инфраструктуры, - сказала Юрченко. - Эти центры находились в собственности Минздрава и Минобороны Украины".

По данным министра, всего на полуострове 825 баз размещения туристов, из них только 163 государственных. Два десятка отелей - "не хуже турецких или египетских", в которых действует система "все включено".

Развит на полуострове и санаторно-курортный отдых за 70-80 долл в сутки, подчеркнула Юрченко.
"За 5-7 долларов в сутки туристы могут снять деревянный домик, - рассказала министр туризма. - Также у нас действует и система палаточных лагерей для студенческой молодежи. Крым - это отдых, где все учтено".

Она отметила, что до начала туристического сезона из 575 пляжей на южном побережье Черного моря 400 станут общественными.

В этом году Крым готов принять порядка 6 млн туристов. Туристический сезон на полуострове стартует 1 мая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости