16+
7 октября 2015 09:29

Школы Крыма перейдут на преподавание двух языков до 2017 года - министр

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Школы Крыма должны перейти на преподавание двух обязательных иностранных языков в течение полутора лет, сообщила ТАСС министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова.

«В учебных планах и программах для каждого образовательного учреждения мы поставили себе задачу в течение полутора лет на это выйти», - сказала она, комментируя новый федеральный государственный стандарт (ФГОС).

По данным министра, один иностранный язык сейчас преподается во всех 540 школах Крыма. «Что касается второго иностранного языка, то уже с 1 сентября 2015 года минимум 20% школ внедряют его в разном качестве: где-то как предмет, где-то как факультатив», - добавила Гончарова.

Дефицит кадров в сфере образования смогут покрыть два педагогических вуза Крыма, уверена министр. «Мы сейчас просчитываем ту потребность кадров, которая нам нужна будет для этого. И этот заказ вузам будем выдавать непосредственно в феврале 2016 года в рамках подготовки и набора студентов на следующий учебный год», - уточнила она.

Гончарова напомнила, что в Крыму три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Два последних школьники изучают дополнительно по желанию. В этом году, по ее словам, в трех школах был запущен эксперимент - всем ученикам с первого класса ввели преподавание сразу трех госязыков.

С 1 сентября этого года российские школы переходят на обучение по ФГОС, где второй иностранный язык является обязательным. У учебных заведений, которые пока не готовы к введению дополнительного языка, есть неограниченное время на адаптацию. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости